quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Bolo de laranja com limão


Ingredientes:
1 xícara (chá) de geléia de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de limão
1 laranja-pêra
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete (200g) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Lave a laranja, descasque e reserve a casca.
Corte a laranja em cubos, elimine as sementes e coloque no liquidificador.
Junte os ovos, o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher sopa) e bata por 2 minutos,
ou até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Em outra tigela peneire a farinha com o fermento.
Junte a castanha-do-pará e, aos poucos, o creme reservado.
Misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Com a manteiga reservada, unte uma fôrma com furono meio, própria para microondas,
com capacidade para 2 litros. Enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno de microondas,
na potência alta (100%), por 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno em um prato e regue com o suco de laranja.
Calda:
Em uma tigela refratária, misture a geléia, as raspas de limão e duas colheres (sopa) de água.
Leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 2 minutos, ou até a geléia derreter.
Retire do forno e despeje sobre o bolo.





0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP