sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Cheesecake de Menta Garoto
















Ingredientes:
Base de biscoito:
150 g de margarina derretida
5 colheres (sopa) (45 g) de chocolate em pó
200 g de biscoito tipo maisena
Cobertura:
1 xícara (chá) (200 ml) de licor de menta
¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Recheio:
3 ovos grandes
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
½ xícara (chá) (100 ml) de creme de leite fresco
300 g de cream cheese
250 g de cobertura de chocolate branco picada
Modo de Preparo:
1. Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Cubra com essa "farofa" o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
2. Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente.
4. Montagem: desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel-manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP