sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora











Ingredientes:
Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora fresca ou congelada
Massa:
5 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
1 pacote de biscoito maisena
Recheio:
adoçante em pó a gosto
1½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
½ abacaxi médio picado em pedaços médios
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média.
Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina. Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
Modo de preparar o Recheio:
 coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador. Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante. Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
Modo de preparar a Calda: 
coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas. No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras. Se preferir, decore com folhas de hortelã.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP