Arroz com Legumes
Ingredientes:
sal a gosto
½ maço de espinafre
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cenoura média
1 abobrinha média
2 xícaras (chá) de arroz
Molho:
1 cebola média
1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
1 pitada de canela em pó
3 cravos-da-índia médios
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve.
Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente.
Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos.
Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal.
Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor.
Lave o espinafre, separe as folhas e reserve.
Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela.
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem aldente.
Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão.
Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.
0 comentários:
Postar um comentário