quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Arroz com Legumes

Receitas de Arroz com Legumes















Ingredientes: 
sal a gosto 
½ maço de espinafre 
2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
1 cenoura média 
1 abobrinha média 
2 xícaras (chá) de arroz 
Molho: 
1 cebola média 
1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó 
1 pitada de canela em pó 
3 cravos-da-índia médios 
2 folhas de louro 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve. 
Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente.
Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos.
Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal.
Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor.
Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. 
Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela.
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem aldente.
Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão.
Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP