terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Berliner Pfannkunchen



Ingredientes:
15 g de fermento biológico
300 ml de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar
500 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
algumas gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de chá de rum branco
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de geleia de cereja
óleo para fritura
3 gemas
Preparação:
Esfarele o fermento e junte com 2 colheres de sopa de leite morno. Reserve. Misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Adicione o fermento, o leite, as gemas, a essência de baunilha, o rum e a cascas de limão. Misture tudo bem. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe por 10 minutos até que fique elástica e lisa. Volte com a massa para a vasilha e envolva com plástico filme untado com óleo. Deixe a massa repousar por uma hora ou até que dobre de volume. Trabalhe com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada até que fique com espessura de uns 5 cm. Faça 16 rodelas usando um copo. Recheie 8 metades com a geleia. Umedeça as bordas com água e cubra com a outra metade. Disponha-os numa travessa lado a lado e deixe fermentar por cerca de 40 minutos.
Coloque óleo numa frigideira e quando estiver quente, doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso em papel absorvente. Passe por açúcar e sirva quente.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP