terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Apfelkuchen


Ingredientes:
2 xicara de chá de farinha de trigo
1 tablete de manteiga
Raspas de casca de laranja
4 colheres de sopa de açúcar
1 gema
2 colheres de sopa de água (se necessário)
1 kg de maçã sem casca
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Massa:
Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário. Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogénea. Faça uma bola e envolva com plástico. Deixe no frigorífico durante 30 minutos. Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
Recheio:
Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes. Aqueça a manteiga e junte as maçãs. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Mexa bem. Deixe arrefecer um pouco. Recheie a torta com as maçãs. Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe as maçãs. Pincele toda a borda da torta com água. Estenda a restante massa e cubra a torta, pressionando bem as laterais. Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta. Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido durante 30 minutos. Sirva morna.

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