sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Caracóis de presunto, orégano e tomate


Ingredientes:
Massa:
1 Colher(es) de chá de sal
3 Colher(es) de sopa de creme vegetal 
1 Unidade(s) de ovo
15 Grama(s) de fermento biológico 
1 Colher(es) de sopa de açúcar
1 Xícara(s) de ADES original morno
420 Grama(s) de farinha de trigo
Para enfarinhar
farinha de trigo a gosto
Para untar
creme vegetal a gosto
Recheio:
1 Unidade(s) de tomate médio, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
200 Grama(s) de presunto cortado em cubos pequenos
1 Colher(es) de sopa de creme vegetal 
2 Colher(es) de chá de orégano seco
Modo de preparo:
Massa:
1. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.2. Adicione o ADES original e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.4. Acrescente o sal, o creme vegetal, o ovo e metade da farinha.5. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.6. Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.7. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.8. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.9. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm) e reserve.10. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Recheio:
1. Em uma tigela média, junte o tomate, o presunto e o orégano e misture.2. Reserve.3. Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (40 x 30 cm).4. Pincele a massa com metade do creme vegetal, salpique metade do orégano e espalhe metade do recheio reservado.5. Modele, formando um rocambole.6. Corte em 10 fatias e coloque-as na assadeira reservada, deixando um espaço de 5 cm entre elas.7. Repita a operação com a outra metade da massa e do recheio e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.8. Retire do forno e deixe amornar.9. Desenforme morno e sirva a seguir.
Variação:
1. Se desejar, substitua o presunto por peito de peru ou por salsicha cortados em cubos pequenos.

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