Rosca de laranja
Ingredientes:
1 Xícara(s) de Ades sabor laranja morno
6 Colher(es) de sopa de creme vegetal
4 Xícara(s) de Farinha de trigo
5 Colher(es) de sopa de Creme vegetal
2 Unidade(s) de Ovos
1 Colher(es) de chá de Sal
Recheio:
1 Xícara(s) de Ades sabor laranja
3 Colher(es) de sopa de Amido de milho MAIZENA®
2 Colher(es) de sopa de Açúcar
1 Colher(es) de sopa de Creme vegetal
Creme vegetal e farinha de trigo (para untar e enfarinhar) a gosto
1 Unidade(s) de Ovo batido (para pincelar)
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar) a gosto
Massa:
1 Unidade(s) de Tablete de fermento biológico (15g)
3 Colher(es) de sopa de Açúcar
Modo de Preparo:
1. Massa:
Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.2. Adicione o ADES sabor laranja e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.3. Acrescente o creme vegetal , os ovos, o sal e misture com uma colher até ficar pastoso.4. Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.6.
Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor laranja. Junte o açúcar e misture.7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal e misture. Deixe esfriar.8. Unte duas fôrmas grandes de furo central (25 cm de diâmetro). Reserve.9. Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada uma formando um retângulo de 37 x 26 cm.10. Divida o recheio nos retângulos e enrole formando um rocambole. Una as pontas formando uma rosca.11. Coloque cada uma nas formas reservadas. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.12. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).13. Pincele os pães e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e
0 comentários:
Postar um comentário