sábado, 7 de janeiro de 2012

Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu



Ingredientes:
500g de lombinho de porco
1 galho de cebolinha verde
1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
½ xícara de shoyu (100ml)
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de sakê
2 colheres de sopa de açúcar
linha número 10 o suficiente
1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações
Modo de Preparo:
Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 2 a 3 espetos de madeira 
para melhor penetração do tempero. 
Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns 
segundos (foto 1). 
Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com 
um pano limpo. 
Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo 
e leve para cozinhar. 
Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga 
e por cima coloque a tampa da própria panela. 
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique 
com uma certa viscosidade. 
Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do 
caldo que restou na panela.

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