Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu
Ingredientes:
500g de lombinho de porco
1 galho de cebolinha verde
1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
½ xícara de shoyu (100ml)
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de sakê
2 colheres de sopa de açúcar
linha número 10 o suficiente
1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações
Modo de Preparo:
Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 2 a 3 espetos de madeira
para melhor penetração do tempero.
Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns
segundos (foto 1).
Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com
um pano limpo.
Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo
e leve para cozinhar.
Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga
e por cima coloque a tampa da própria panela.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique
com uma certa viscosidade.
Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do
caldo que restou na panela.
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