sábado, 7 de janeiro de 2012

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Ingredientes:

2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas

3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm

2 colheres de café de sal

3 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de glutamato monossódico

6 colheres de sopa de vinagre branco

1/2 pacote de kani-kama (125g)

2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

Modo de Preparo:

Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar 

por 15 minutos.

Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, 

escorra a água, esprema-os e reserve-os.

Desfie o kani-kama e reserve também.

Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi 

até que esteja tudo bem diluído.

Acrescente neste tempero o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente, 

misturando-os.

Sirva a seguir.

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