quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Chucrute rápido


ingredientes:
1 repolho grande cortado em tirinhas
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas picadas
1colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. 
Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve. 
Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. 
Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. 
Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido 
no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo. Regue o repolho aferventado e sirva em seguida. 
Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.




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