quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Dourado na Folha de Bananeira


Ingredientes:
1 xícara de chá de margarina 
2 cebolas raladas 
2 tomates sem peles 
sal 
1 xícara de chá de coentro picado 
½ kg de farinha de mandioca torrada 
2 copos de caldo de espinhas do peixe 
1 folha de bananeira (verde) 
azeite de oliva
Modo de fazer:
 Limpe o peixe e retire suas vísceras. Corte-o pelas costas para retirar 
a espinha. Costure a parte inferior (barriga do peixe) e esfregue o peixe, por dentro e 
por fora, com uma pasta feita com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. 
Deixe tomar gosto por uma hora. Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o 
caldo. 
Prepare a farofa para o recheio: refogue na manteiga ou margarina a cebola, os tomates. 
Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o calda das espinhas do peixe 
de forma que a farofa fique bem úmida. Recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o 
repousando por uma hora. Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar 
(ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe. 
Leve ao forno quente por uma hora. 


0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP