Dourado na Folha de Bananeira
Ingredientes:
1 xícara de chá de margarina
2 cebolas raladas
2 tomates sem peles
sal
1 xícara de chá de coentro picado
½ kg de farinha de mandioca torrada
2 copos de caldo de espinhas do peixe
1 folha de bananeira (verde)
azeite de oliva
Modo de fazer:
Limpe o peixe e retire suas vísceras. Corte-o pelas costas para retirar
a espinha. Costure a parte inferior (barriga do peixe) e esfregue o peixe, por dentro e
por fora, com uma pasta feita com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão.
Deixe tomar gosto por uma hora. Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o
caldo.
Prepare a farofa para o recheio: refogue na manteiga ou margarina a cebola, os tomates.
Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o calda das espinhas do peixe
de forma que a farofa fique bem úmida. Recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o
repousando por uma hora. Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar
(ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe.
Leve ao forno quente por uma hora.
0 comentários:
Postar um comentário