segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Croquetes de Camarão e Azeitonas Pretas



Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
3 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de azeite de dendê
500g de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
1 xícara (chá) de molho de tomates
1½ xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
2 tabletes de caldo de camarão
½ xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
1 folha de louro
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsinha verde picadinha
Empanar:
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes)
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Refogue numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a 
cebola e reserve. Em seguida, acrescente os camarões, o molho de tomates, o leite, o 
caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto. Assim que iniciar 
fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha. Espalhe a massa sobre a 
bancada e deixe amornar. Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo 
batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes. Frite em óleo quente.
Obs.: Caso o líquido do cozimento do camarão seja insuficiente, acrescente água até obter a medida indicada.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP