terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Gyozá


Ingredientes:
500 gr de coxão-mole moído(s)
1 xícara(s) (chá) de nirá
1/2 unidade(s) de acelga
1/2 unidade(s) de repolho
10 gr de gengibre
2 dente(s) de alho
3 colher(es) (sopa) de shoyu
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
3 pacote(s) de massa para gyozá
Molho:
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer:
Pique bem todos os ingredientes. Misture com os temperos e deixe descansar por uns vinte minutos. 
Esprema o recheio em uma peneira ou torça-o dentro de um pano branco (limpo), para tirar o excesso de líquidos e não furar a massa quando fritar. 
Recheie as massas colocando uma colher de chá de recheio no centro e feche-as umedecendo as bordas com um pouco de água e fazendo pequenos vincos. 
Unte o gyozá com óleo. Cozinhe-os no vapor por seis minutos. Frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar todos os lados. Sirva junto com o molho.
Molho:
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Dicas: 
A massa do gyozá pode ser encontrada em mercearias orientais. Ao contrário da massa de wonton que é quadrada a massa do gyozá é redonda. 

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