terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Gyuniku Yasai-Maki (Rolinho de Carne com Vegetais)


Ingredientes:
200 gr de contrafilé fatiado(s)
50 gr de alho-poró em tiras
50 gr de cenoura em tiras
50 gr de vagem em tiras
quanto baste de amido de milho
quanto baste de óleo de soja Sadia 
quanto baste de sal
1/4 maço(s) de agrião
Molho:
1/4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de saquê
1 colher(es) (sopa) de shoyu
Modo de fazer:
Cozinhe os legumes em água fervente por um minuto e escorra. Passe um pouco de maisena na carne e disponha algumas tiras dos vegetais em uma das pontas. Enrole os vegetais fechando com um palito. Grelhe os rolinhos em uma panela bem quente por dois minutos, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais dois minutos até o molho engrossar. Retire os palitos, corte os rolinhos ao meio longitudinalmente e sirva com o molho por cima.
Molho:
Misture todos os ingredientes, até dissolver o açucar. Reserve.
Dicas:
Coloque a carne no freezer por algumas horas para facilitar o corte. Após o cozimento coloque os legumes em água gelada para não perder a cor. 
Você pode utilizar outros vegetais como aspargo fresco. 
Faça espetinhos e asse na churrasqueira.
Use um ramo de agrião para decorar o prato.
Dicas:
Coloque a carne no freezer por algumas horas para facilitar o corte. 
Após o cozimento coloque os legumes em água gelada para não perder a cor. 
Você pode utilizar outros vegetais como aspargo fresco. 
Faça espetinhos e asse na churrasqueira. 
Use um ramo de agrião para decorar o prato. 

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