terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Hossomaki


Ingredientes:
Massa:
80 gr de arroz japonês
Recheio
1/2 unidade(s) de nori
2 gr de wasabi
Modo de fazer:
Recheio:
Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu). 
Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo. 
Passe o wasabi. Coloque o recheio no meio. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos. 
Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta. 
Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo. 
Molde o sushi em forma quadrada. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.

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