terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Missoshiru


Ingredientes:
3 colher(es) (sopa) de missô
1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
200 gr de tofu em cubos médios
1 litro(s) de caldo
Caldo:
1 litro(s) de água
4 colher(es) (sopa) de flocos de peixe
1 pedaço(s) de kombu
Modo de fazer:
Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo. Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.
Caldo:
Em uma panela, adicione a água e o kombu. Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga. Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe. Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
Dicas: 
Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga. 
Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo. 
Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados. 

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