terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre


Ingredientes:
800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 
quanto baste de sal
Molho:
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
6 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.
Molho:
Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.
Dicas: 
Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco. 
Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos. 


2 comentários:

Andréa Luzana Calhau

Verinha tudo aqui é muito lindooo! Me senti na minha infância, em casa, bem acolhida por você com sua meiguice tão transparente. Continue sempre com tanto Sucesso, e me ensina quero aprender também com você!! Beijo no coração!!
Parabéns pelo pagerank 2 que showwwwwww!

Vera Mattos

Andréa obrigada pelo seu carinho e gentileza.É um prazer te-la em meu blog seja sempre bem vinda.Bjoss Amiga ...!

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