Tartelettes de chocolate
Ingredientes:
Para a massa:
125 g / 8 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio de ganache:
300 g de chocolate meio amargo
70 g /4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
Montagem:
50 lâminas de amêndoas torradas
Modo de Preparo:
Para a massa:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme
fofo e claro. Diminua a velocidade da
batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e
bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo
e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com filme
e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo.
Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5
cm de espessura. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa.
Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário
untar as forminhas. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a
massa não fique inflada ao assar. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar
por 20 minutos.
Para o recheio de ganache:
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas
por 1 minuto, apenas para amolecer. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e
leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha,
em fogo bem baixo. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando
ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme
liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de
10 minutos, até ficar com uma consistência firme.
Montagem:
Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um
movimento circular, recheie cada
tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate. Decore cada tartelette com uma
amêndoa laminada torrada.
Torta grande:
Para fazer uma torta grande, despeje a ganache ainda quente na massa de torta assada e
leve à geladeira por 40 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário