segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Salada de couve flor com maionese



Ingredientes:
Sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de espinafre novo, picado grosso
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de agrião picado ou cebolinha verde alemã picada
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde alemã picada, para decorar
Modo de preparo:
Coloque os raminhos de couve flor em uma panela grande de água fervente com sal e cozinhe
durante 3 a 5 minutos, para que fiquem bem escaldados mas ainda durinhos.
Escorra e passe por água fria.
Escorra novamente, coloque em uma tigela grande e deixe esfriar.
Coloque a maionese, o suco de limão, o espinafre, a salsinha e o agrião no liquidificador.
Bata até que a maionese fique verde, raspando os lados do copo se for necessário.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Logo antes de servir, despeje a maionese sobre a couve flor fria e salpique com a cebolinha.
Dica:
Se a maionese ficar muito rala, engrosse-a, colocando-a no liquidificador com uma gema.
Ligue o aparelho e adicione a maionese lentamente pelo buraco da tampa.
Deixe bater até engrossar.
Rendimento: 4 porções

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