quinta-feira, 24 de março de 2011

Bobo de camarão


Ingredientes:
 Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
 1 cebola picada
 4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
 água que cubra a macaxeira
 1/2 pimentão picado
 1/2 xícara de óleo vegetal
 4 tomates picados
 1/2 colher de chá de sal
 1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de fazer:
 Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar.
 Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
 Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
 Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).
 Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca.
 Quando o camarão esfriar,  descasque-o guardando as cabeças.
 Remova a parte escura de dentro das cabeças.
 Coloque as  cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água.
 Bata durante 30 segundos.
 Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

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