Bobo de camarão
Ingredientes:
Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
1 cebola picada
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
água que cubra a macaxeira
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de óleo vegetal
4 tomates picados
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de fazer:
Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar.
Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).
Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca.
Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
Remova a parte escura de dentro das cabeças.
Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água.
Bata durante 30 segundos.
Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
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