quinta-feira, 24 de março de 2011

Dobradinha Nordestina



Ingredientes:
 3 colheres de óleo
 3 dentes de alho amassados
 1 cebola média picada
 1 tablete de caldo de costela
 2 fatias de bacon picado
 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
 1/2 kg de carne de charque
 1/2 kg de bucho bovino
 Colorau e tempero misto seco a gosto
 Sal (se precisar)
 Modo de fazer:

Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
Depois corte em pedaços pequenos e reserve
Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP