sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo 4 Leites

Ingredientes da massa:
3 copos de açúcar
4 copos de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 copo de óleo
7 ovos grandes
1 colher (de sopa) de fermento em pó


Ingredientes do recheio:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de leite integral
250 ml de leite de coco


Outra opção de recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
200 ml de leite de coco
15 colheres de leite em pó
1 colher de emulsificante


Ingredientes para cobertura:
240 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose transparente (branca)
300 gramas de chocolate branco

Modo de preparo da massa de pão-de-ló:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve duro, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o suco de laranja, a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó. Leve para assar em fôrma grande untada e enfarinhada em forno médio.

Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar em ponto de creme.

Modo de preparo da outra opção de recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Leve para gelar antes de empregar.
Modo de preparo da cobertura:
Ganache branco – Esquente bem o creme de leite junto com a glucose sem deixar ferver. Acrescente o chocolate picado e mexa  até incorporar bem o chocolate.

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