quarta-feira, 13 de abril de 2011

BOLO DE CARNE COM LEGUMES



Ingredientes:
750 gr de carne de vaca (ou porco) moída
sal e pimenta do reino
1 ovo
1 gema
1 pãozinho francês molhado em água e espremido
1/2 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Prepare os legumes:
3 colheres de óleo
4 cebolas pequenas
3 dentes de alho amassado
2 pimentões vermelhos
1 beringela
2 abobrinhas
1 cenoura
4 tomates
sal, pimenta do reino, orégano á gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes para o bolo de carne e passe em um pouco de farinha de trigo. Leve ao forno em uma assadeira untada. Asse em temperatura moderada (170º) por 1 hora mais ou menos. Aqueça o óleo numa panela grande. Pique uma das cebolas e o alho, frite no óleo até que fique transparente. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e a parte branca e corte em tiras. Lave as beringelas, as abobrinhas e as cenouras e corte em quadrados. Descasque os tomates, retire as sementes e corte em quadradinhos. Acrescente juntamente com os temperos á panela. Deixe cozinhar até que fiquem macios. Coloque em uma travessa em volta da carne assada. Sirva com arroz.

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