sexta-feira, 1 de abril de 2011

Pão Caseiro

 Sabor com aconchego, cheiro de casa de Mamãe,
 assim é o Pão Caseiro quando sai do forno.
 São duas receitas, uma bem caipira, aquele com casca mais grossa 
 e o outro enriquecido, mais macio, mas igualmente saboroso.
 Escolha a sua.

Pão Caipira
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 tabletes de fermento 
1/2 litro de água levemente morna
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
Pão Caseiro Enriquecido
Ingredientes
:
1 tabletes de fermento
2 xícaras de leite levemente morno
2 colheres (sopa) de banha (melhor) ou manteiga
3 ovos
1 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
Preparo:Preparo das duas receitas acima:
Dissolva o fermento no açúcar refinado.
Junte o líquido, que deve estar quase frio.
Acrescente 1 xícara de farinha.
Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).
Junte os outros ingredientes. 
Sove muito bem e com força.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Divida em dois e faça os formatos.
Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente
Esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom. 

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