sexta-feira, 1 de abril de 2011

Receita de Carne de Porco Nordestina


Ingredientes:

1 1/2 kg de lombo de porco sem osso

1 xícara de camarão seco dessalgado

2 colheres (sopa) de óleo

5 tomates sem pele e sem sementes

2 dentes de alho picados

1 cebola em fatias finas

1 colher (sopa) de purê de tomate

Sal

Molho de pimenta e pimenta do reino 

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 1/2 colher (sopa) de páprica 

3 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras de vinho branco

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.

Prepare a marinada: misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.

Junte a carne e misture.

 Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Mexa de vez em quando durante esse período.

Escorra a carne e reserve a marinada.

Doure a carne no óleo.

Transfira para uma tigela e reserve.

Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.

Tempere com o sal e a pimenta.

Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão                       e a carne de porco.

Mexa e regue com a marinada reservada.Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

 Dica:

Se desejar, sirva polvilhado com coentro.

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Seguidores


      © Template Recipes by Emporium Digital 2008

    TOP