segunda-feira, 16 de maio de 2011

Massa básica para pães recheados

Ingredientes:
10 gramas de fermento granulado para pão
1 colher de (sopa) de margarina bem cheia
200 gramas de creme de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture a farinha, o sal e o fermento granulado. Derreta a margarina em 1 xícara ou copo. Faça um buraco no centro da mistura seca. Despeje o creme de leite, o ovo e a margarina derretida. Misture tudo no buraco. Em movimentos circulares vá puxando a farinha dos cantos e adicionando à mistura no centro do buraco até que todos os ingredientes estejam misturados. Se necessário, acrescente farinha aos poucos até a massa soltar das mãos, sovando sempre. Deixe descansar por 15 minutos.
Pão:
Molde a massa como quiser. Se desejar coloque o recheio de sua preferência. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele a gema de ovo sobre a massa e coloque no forno por 10 a 15 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP