quinta-feira, 23 de junho de 2011

Matambre Recheado

Ingredientes:

1 matambre com cerca de 2 kg limpo

2 colheres (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de coentro em grãos

1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó

1 dente de alho amassado

3 xícaras de vinho branco seco.

Recheio:

4 claras

2 xícaras de queijo parmesão ralado

4 gemas levemente batidas

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara de farinha de rosca: 

Modo de preparo:No dia anterior, bata o matambre no sentido das fibras com o martelo de cozinha, coloque em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte.

Modo de preparo do Recheio:Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem. Com uma faca afiada, abra o matambre (sem separar as duas partes) deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito, costure com agulha e linha grossa e amarre toda a peça para manter o formato. Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.Tire o matambre da panela, deixe esfriar, corte em fatias, coloque em uma prato de servir e leve à mesa, acompanhado de salada de agrião ou de outra verdura. 


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