quarta-feira, 29 de junho de 2011

Vichyssoise

Imagens Vichyssoise
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
4 batatas médias em cubos médios
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
sal a gosto
cebolinha picada para decorar 
Modo de preparar:
Coloque na panela de pressão a manteiga, a cebola, o alho-poró e refogue-os até ficarem levemente macios. 
Em seguida, junte as batatas, o tablete de caldo de galinha e 2 1/2 xícaras (chá) de água. Se necessário, acerte o sal. 
Mantenha a panela destampada no fogo até ferver. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até as batatas ficarem macias. 
Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea. 
Coloque o creme em uma tigela e, assim que esfriar, cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas. A seguir, distribua nos pratos e sirva. Se preferir, decore com cebolinha picada. 

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP