Arroz com brócolis e batatas
Ingredientes:
1 unidade(s) de frango inteiro Sadia em pedaços grandes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
5 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
3 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de cheiro-verde
2 unidade(s) de batata em cubos pequenos
2 tablete(s) de caldo de frango
4 xícara(s) (chá) de Arroz Camil
1 xícara(s) (chá) de brócolis para decorar
9 xícara(s) (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Tempere o frango. Os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino.
Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue os pedaços de frango.
Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas
da asa ou só de peito. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada,
coloque o tomate picado. Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o
cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture
com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente.
Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela.
Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.
Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto.
Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco
e água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente
ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar,
dê uma passadinha no alho e óleo. Forme um círculo com as flores em um prato grande
e arrume o arroz ao centro desta coroa.
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