segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Frango ao Alho Poró com Puré de Batatas


Ingredientes:
Frango:
500 g de coxas e sobrecoxas de frango
meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
meia colher (chá) de tomilho fresco
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água fervente
Para o Puré:
300 g de batatas cozidas e amassadas
noz-moscada ralada a gosto
sal a gosto
um pouco de leite
1 colher (sopa)  de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
Modo de preparo:
Frango:
Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Puré de batatas:
Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
Junte a manteiga, o leite e o requeijão e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Sirva o frango acompanhado do puré de batatas em porções individuais ou em travessas.
Dicas: Você pode acrescentar queijo ralado ou mesmo cubinhos de queijo no purê para incrementar ainda mais o sabor.


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