Pernil de porco com alho e tomilho
Ingredientes:
3 kg de pernil de porco
3 dentes de alho fatiados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
3 folhas de louro
1/2 xícara (120 ml) de vinagre de sidra
1 colher (chá) de tomilho seco
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno a 160 ºC.
2.Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos
com o alho fatiado. Tempere o pernil com sal e pimenta. Ponha as 3 folhas de louro
no tabuleiro e coloque o pernil por cima. Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura)
virada para o lado de cima. Em uma vasilha pequena,
faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil.
3.Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna
chegue a 70 ºC. Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabule
iro. Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio,
deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.
.
0 comentários:
Postar um comentário