quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pernil de porco com alho e tomilho

Receitas de Pernil de porco com alho e tomilho






















Ingredientes:
3 kg de pernil de porco 
3 dentes de alho fatiados 
1 colher (chá) de sal 
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída 
3 folhas de louro 
1/2 xícara (120 ml) de vinagre de sidra 
1 colher (chá) de tomilho seco
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno a 160 ºC. 
2.Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos 
com o alho fatiado. Tempere o pernil com sal e pimenta. Ponha as 3 folhas de louro 
no tabuleiro e coloque o pernil por cima. Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) 
virada para o lado de cima. Em uma vasilha pequena, 
faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil. 
3.Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna 
chegue a 70 ºC. Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabule
iro. Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio, 
deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo. 


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