terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Stollen


Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco
1/2 chávena(xicara) de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 tablete de manteiga derretida
1 chávena de chá de leite morno
1 ovo
1 gema
500 gr de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de nozes picadas
1/2 chávena de chá passas sem sementes
1/2 chávena de chá de fruta cristalizada
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Misture bem o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o
leite, 
os ovos e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea. Acrescente a farinha e trabalhe a massa até juntar toda a farinha. 
Coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e pressione toda a superfície para sair o ar. 
Cubra a massa com um pano durante 1 hora. Coloque novamente a massa sobre uma superfície
enfarinhada e junte as nozes, frutas e passas. Abra a massa num rectângulo de 30x50cm. 
Dobre levando as laterais, no sentido da largura, até ao centro da massa. 
Dobre novamente ao meio, no mesmo sentido, sem juntar as duas bordas. A borda superior 
deve ficar um pouco mais afastada da inferior que será mais curta. Coloque a massa numa 
forma untada e cubra com um pano até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180ºC), 
pré-aquecido durante 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar.
Sugestões:
Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou cubinhos de goiabada. 
Para a massa crescer mais rápido, coloque-a numa tigela, cubra com pano e aproxime a 
tigela de uma fonte de calor.

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