segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Tabule


Ingredientes:
3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
Ingredientes: 
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em
quadradinhos 
3 xícaras de salsa bem picada 
¾ xícara de cebolinha verde bem picada 
1 ½ xícara de hortelã bem picada 
1 cebola média bem picada 
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos 
sal, suco de limão e azeite a gosto 
1 alface separada em folhas e lavada 
Modo de fazer:
Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com
água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da
tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro
vezes. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem
para eliminar toda a água. Coloque numa tigela, cubra
com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2
horas para o trigo crescer e ficar macio.
Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a
hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal,
suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o
tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em
outra travessa.
Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir,
ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface
e embrulhe formando uma trouxinha. Leva à boca com as
mãos.


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