quinta-feira, 15 de março de 2012

Pão de mel recheado

 

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinhha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento de pó químico
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
Óleo e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
5 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado para banhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o cravo e a canela.
Em outra vasilha, misture o mel, o leite e o óleo.
Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
Distribua a massa entre forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas até atingir metade da capacidade.
Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar
um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Depois de frio, corte os pães de mel ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.
Derreta o chocolate em banho maria.
Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães no chocolate e bata delicadamente para escorrer o excesso de chocolate.
Deixe secar sobre uma fôrma forrada com papel manteiga na geladeira,
Depois de seco, embrulhe em papel celofane e sirva.

Rendimento: 20 porções

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