quarta-feira, 18 de abril de 2012

Mini bolo de chocolate e banana


100g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
120g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
200ml de chantilly
2 bananas nanicas
3 colheres de açúcar de confeiteiro
Decoração:
1 banana nanica
Suco de 1 limão
Calda de chocolate
Preparo:
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. Peneire juntos a farinha, fermento e cacau e misture delicadamente à massa com uma espátula. Acrescente o leite e misture. Coloque a massa em uma forma redonda de 14 cm de diâmetro levemente untada. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-25 minutos. Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
Recheio:
Amasse as bananas com um garfo e misture bem com o açúcar. Junte delicadamente o chantilly. Leve à geladeira por 30 minutos.
Decoração:
Corte a banana em rodelas finas e deixe de molho no suco de limão.
Montagem:
Corte o bolo em três discos. Recheie. Escorra as fatias de banana, faça um círculo sobre do bolo, sobrepondo uma sobre a outra. Decore com a calda de chocolate.


Dica: Você pode usar mistura em pó para chantilly, o recheio ficará mais leve.


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